当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

安庆师范大学第一届研究生学习研讨会成功举办
作者: 来源: 发表时间:2016-06-01 浏览次数: 字号:大 中 小

201653118点半,安庆师范大学第一届研究生学习研讨会在资环楼207教室成功举办。本次活动由学科建设与研究生教育处举办,安庆师范大学研究生会承办。

在研讨会上,各位同学纷纷介绍自己的学习和生活经验,例如文学院的穆艳美介绍了国学大师王国维,阐释了大师对学习阶段的理解;数学学院的张午骁讲解了侦探推理小说的起源和发展历程,介绍了几位重要的推理作家;政治学院的李玉兰分享了自己做家教的工作经验,向大家解析了自己的教学方法;数学学院的吴翰介绍了南京的旅游文化,分享了自己的旅游心得等等。

其中,来自资环学院的黄如全以“PPT原来可以这么做为题,做了一场精彩的演说。首先他从PPT菜单功能讲起,接着分析PPT制作影响因素和关键点,最后他对一些有缺陷的PPT作出了指导意见,展示了一些优秀作品。由于他的演说语言流利一气呵成,资料丰富且图文并茂,令人耳目一新吸引了全场同学的关注,全程高潮迭起,好评不断掌声阵阵。

在研讨会间隙,校研究生会还邀请了社团同学进行了传统茶艺表演。三位表演同学身着汉服,配合中国古琴音乐,使用传统茶具,一边表演茶艺,一边进行讲解。同学们都被优雅的茶艺表演所吸引,场下鸦雀无声,直到节目结束的那一秒突然爆发出了雷鸣般的掌声。一些同学甚至表示被表演中流露的中国传统文化之美吸引,对茶艺和汉服等传统文化产生了兴趣。

本次研究生学习研讨会的活动主题是砥砺意志,体悟人生。各位参与的同学通过分享各自在学习生活方面的心得,互相学习借鉴,从而达到互相帮助共同进步的效果。这次学习研讨会在轻松和谐的氛围中顺利举办,同学们在会上以自己的思想阐述学习和生活中积累的各种技巧和方法,互相交流互相帮助。很多同学表示通过这次活动,他们对所涉及的问题有了一定程度上的研究和认识,扩大了知识面,更重要的是掌握了一些实用技巧,并增进了同学之间的友谊。

记者:包顺宇

责任编辑:admin