今天是:
欢迎光临安庆师范大学学科建设与研究生处。
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
 
 关于做好2018级硕士研究生新生网上学籍查询、核对工作的通知
作者:admin 来源: 发表时间:2018-10-10 浏览次数: 字号:大 中 小

关于做好2018级硕士研究生新生网上学籍查询、核对工作的通知

各培养单位:

我校2018级新生电子注册学籍数据已在教育部学籍学历管理平台开放查询,依照国家教育部、安徽省教育厅相关文件要求,每年入学新生必须登录高等教育信息网查询本人的学籍注册情况,如不网上确认核对信息将无法正常取得学籍。现将学籍查询工作通知如下:

一、查询对象:2018级硕士研究生。

二、核对时间:2018年10月10日至10月19日

三、查询网址:中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,学籍学历学籍查询(新生查询)或者直接登陆http://xjxl.chsi.com.cn/xscx.do可在百度直接搜索“学信网”

四、注册、查询步骤和方法:

按照附件一提示进入界面后选择注册,可用手机号码或邮箱、身份证号码进行注册。注册成功后按照附件一中的提示进行查询个人详细的学籍注册信息。(申请的实名注册用户名及密码请学生本人一定要切记!毕业时将要再次用到核对信息

五、工作要求及注意事项

1.新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是堵住乱办学和乱招生的重大举措,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。

2.各培养单位要认真做好宣传动员工作,让学生充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性。同时告知网上学籍查询的方法和步骤,让每位新生登陆教育部网站了解自己的学籍状态及基本信息,再进一步逐项认真核对自己的学籍信息是否正确,如有信息错误,请以学院为单位填写2018级硕士研究生新生学籍自查有误信息反馈表(附件二)

3.提高认识,加强督促,力争10月19日前完成此项工作,如信息有误:请务必于10月19日前及时与研究生院联系。

4.此次2018级新生查询的学籍注册信息是2018级学生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由学生本人承担责任。

研究生院

2018年10月10日

附件一:查询步骤及注意事项

附件二:2018级硕士研究生新生学籍自查有误信息反馈表

附件一

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

第五步:

第六步:查看个人学籍是否有误,完成调查选项,提交,结束。

注意事项:(1)根据同学反馈大部分同学在高中阶段曾被人武部服兵役进行学信网注册(服兵役注册账户和学信网通用),如被注册可继续使用原注册账户密码进行登录、查询。

(2)如先前进行兵役登记的同学只记得账户不记得密码,通过找回密码功能按照提示进行修改密码,即可登录学信网。

(3)如先前进行兵役登记的同学不记得账户也不记得密码,将重新注册(注册账户一般使用手机号码),重新注册过程中可选择更换手机号码,或者继续使用原手机号继续注册,注册过程中会出现身份证重复的现象,页面中有解决方法及步骤:1、选择“同学协助”项,2、然后将本班级能正常登陆的同学选择一人的信息,将信息填入。3、被请求协助的同学需使用电脑登陆学信网,进入到信息页面的“右上角”信箱,点击信箱查看请求并确认。4、发起请求协助同学即可继续往下注册。

附件二

培养单位负责人签字:                   2018年  月  日

      2018级硕士研究生新生学籍自查有误信息反馈表

序号

学院

学号

姓名

有误项

原信息

正确信息

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:此表请以学院为单位集中反馈。“有误项”填写学籍核查不符的项目名称,如“姓名”“身份证号”“性别”等。

责任编辑:研究生院

版权所有:安庆师范大学研究生院(党委研究生工作部) 地址: 安徽省安庆市集贤北路1318号 行政楼北六楼
邮政编码:246133 联系电话:5303726   公共邮箱:yjsy@aqnu.edu.cn