当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 部门简介 >> 正文

党委研究生工作部思想教育办公室工作职责
作者: 来源: 发表时间:2018-07-24 浏览次数: 字号:大 中 小

一、贯彻执行党的教育方针和学校党委、行政的决定,负责落实研究生思想政治教育工作计划和制定管理规章制度。

二、全面组织实施全校研究生思想政治教育工作。组织开展研究生的思想、行为、心理健康状况等方面调研以及研究生德育工作研究;组织实施研究生形势与政策教育、纪律教育、法制教育、心理健康教育以及新生入学教育和毕业研究生就业教育等活动。
    三、协助党委组织部、校团委指导全校研究生党、团组织建设工作。
    四、负责研究生的日常行为管理、生活管理及研究生违纪的处理;做好研究生重大突发事件的预案和处理。
    五、组织实施研究生国家助学贷款、困难补助以及出国(境)等事务的审批工作。
    六、组织实施研究生奖助学金的评审与发放工作,以及先进个人评审工作。
    七、负责对毕业研究生政审和毕业鉴定,向用人单位推荐优秀研究生工作。
    八、组织实施研究生“助管、助教、助研”工作。
    九、指导校研究生会组织开展文化体育等校园文化活动。
    十、参与研究生网站的管理,组织实施研究生思想政治教育进网络工程。
    十一、完成
学校交办的其它工作。