安庆师范学院第三届研究生会招聘会成功举行

2012-10-15 00:00

2010年10月15日晚7:00,我校研究生会招新招聘会在教学楼A102成功举行。研究生会主席桂红星老师出席并主持招新招聘会。

晚上七点不到,工作人员已经挂好“安庆师范学院第三届研究生会招聘会”醒目标语,会场热闹非凡、座无虚席。当研究生会主席桂红星老师走上讲台,研究生们鼓起了热烈的掌声!桂红星同学说,“首先,我代表研究生会祝贺同学们成功进入安徽省高等教育发祥地:安庆师范学院深造学习;同时感谢大家今晚的到来,感谢同学们愿意为我校广大研究生服务!”接着,桂主席介绍了我校研究生会的指导思想、组织性质、服务宗旨、服务内容、机构设置、成员权利和义务等情况。他强调,加入研究生会,不是挂个名、图个官,而是做事,为学校、老师,尤其要为同学做事,做实事!同时要努力提高自己的协调能力、沟通能力和服务水平,进而不断增长自己的才干!最后,他宣读了一下本次招新工作的招聘原则、竞选程序和评委名单,并祝愿同学们心想事成!鼓励不能如愿加入研究生会的同学不要放弃,服务光荣、下次再来!
    七点三十分,同学们按照抽签顺序一个一个走上讲台,进行简短而精彩的演讲。鲍宜成同学的沉着稳重、潇洒自如;王秀云同学的大方得体、对答如流;周霞同学的乐观向上、笑容可掬;鲁青同学的滔滔不绝、文采飞扬;还有赵蕾、顾明佳、计媛媛、吴婷芳等等许多同学,有的有一技之长,有的有管理才干,有的有热切的服务愿望!他们的精彩演讲和个性展示无不给评委留下了深刻的印象、引来了台下的热烈掌声!

未雨绸缪,是我们这次招新招聘会取得圆满成功的关键。为了扩大研究生会的队伍、吸收新的血液,更好地服务广大研究生,早在招聘前一个多星期,江老师、桂老师就深入寝室,亲切慰问新生,与大家热情交谈,给了同学们充分的知情权和话语权,增强了同学们的参与欲望和参与热情!校研究生会办公室、宣传部等部门也积极策划、广泛宣传,如黄江学长、杨善啸学长、李伟学长等不畏疲倦辛苦,起草宣传稿、赶制横幅、粘贴招新启事……

在公平、公正、公开和自愿的原则下,最后通过三个小时的激烈角逐,招新招聘会于当晚10点顺利结束。