我校2017级硕士研究生顺利入学
作者: 来源: 发表时间:2017-09-14 浏览次数: 字号:大 中 小

9月8日,安庆师范大学迎来了2017级硕士研究生。今年的研究生新生报到工作,分别在龙山、菱湖两个校区同时开展。为迎接新生入校,在学校的统一领导下,安庆师范大学学科建设与研究生教育处在总结往年成功经验的基础上,提前部署安排、精心组织迎新工作,努力为新生提供更加精致化的服务。为便于新生报到,迎新当日分别在龙山校区体育馆、菱湖校区大礼堂设置了研究生新生报到处。

校领导高度重视迎新工作。8日上午,许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠、胡腊香、方锡球等校党政领导亲临菱湖校区、龙山校区的研究生新生报到点,看望了正在现场工作的老师和学生志愿者。

校研究生会工作人员以及志愿者们热情地接待了新生,陪同他们至新生报到处办理报到手续,并提供搬运行李、指引路线、介绍校园等贴心周到的服务。

在迎新工作接待处,学科建设与研究生教育处的老师和各硕士点学院辅导员老师为广大新生办理入学注册登记、领取校园一卡通和宿舍钥匙,并耐心地向新生介绍入学程序,细致解答新生提出的各种疑问。其中,一位新生申请了助学贷款,虽然该生的学费、宿舍费还未到账,但学校依然坚持以人为本,为他开通绿色通道安排了宿舍。

(文\研究生会 图\研究生会)