今天是:
欢迎光临安庆师范大学学科建设与研究生处。
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
 
 2018年研究生元旦晚会圆满落幕
作者: 来源: 发表时间:2017-12-27 浏览次数: 字号:大 中 小

       “金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春”,12月26日晚,2018年“瑞犬迎春,与梦同行”研究生元旦联欢晚会在音乐厅隆重举行。副校长汪时珍,各硕士点学院负责同志、研究生处负责同志及工作人员观看演出。

         晚会内容丰富,形式新颖,高潮此起彼伏。一曲《美丽的神话》委婉动听,悠扬柔美。脱口秀《研究生的生活》以其幽默的语言与诙谐的动作赢得全场掌声不断。傣族舞《月之花语》,表演者陈徽舞姿时而温婉绵长,时而轻快灵动,展现了名族舞蹈的韵致。器乐合奏《金蛇狂舞》丝竹管弦韵悠扬,凤箫鸾管唱欢情。诗朗诵《致橡树》、吉他弹唱《春风十里》勾起了在场师生对青涩年华的追忆。尤令大家产生共鸣的是原创的话剧《回家吃饭》,一个关于少年与父母的家庭故事。主角声情并茂、幽默诙谐的表演,把观众们带入了剧中,引发了对家庭关系的反思。晚会持续了近两个小时,最终在大合唱《七里香》中落下了帷幕。

       欢歌笑语,道不尽对生活诚挚的祝愿;起舞翩翩,舞不完对未来美好的期盼。新的起点,新的希望,新的征程,激励着全体研究生师生在新的一年里以崭新的面孔、昂扬的斗志继续前行。(汪凤)

责任编辑:研究生处

版权所有:安庆师范大学学科建设与研究生教育处 地址: 安徽省安庆市集贤北路1318号 行政楼北六楼
邮政编码:246133 联系电话:5303726