研究生院党支部举行学习全国教育大会精神专题党课
作者: 来源: 发表时间:2018-12-21 浏览次数: 字号:大 中 小

为深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,1221上午研究生院院长党委研究生工作部部长吴琼为支部全体党员及研究生党员代表作了题为《学习贯彻全国教育大会精神谱写新时代教育的新篇章》的专题党课报告。

吴琼同志指出全国教育大会是在改革开放以来四次全国教育工作会议的基础上中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央召开的第一次全国教育大会大会从党和国家事业发展全局的战略高度,全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向。此次大会展现了新时代教育的新作为,明确了新时代教育的新使命,构建了新时代教育的发展蓝图开创了新时代教育的新篇章。

吴琼同志要求全体师生在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的基础上,充分认识这次大会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。希望广大研究生都能成为德智体美劳全面发展、拥护中国共产党领导和社会主义制度、为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。