学校举行省级研究生企业工作站揭牌仪式暨访企拓岗活动

2024-06-27 09:10

6月25日,学校省级研究生企业工作站揭牌仪式在中国人民解放军第4812工厂和国元证券股份有限公司安庆分公司举行。校党委常委、副校长吴琼出席活动,开展访企拓岗活动。企业负责人、我校研究生院、服务社会经济发展处、电子工程与智能制造学院、经济与管理学院等单位负责人参加仪式。

揭牌仪式上,吴琼向长期以来关心和支持学校建设发展的中国人民解放军第4812工厂和国元证券股份有限公司安庆分公司的领导同志们表达了衷心的感谢,介绍了学校基本情况和校市合作成果成效。她指出,企业工作站要强化校企合作、科教融合,做到教育链、人才链、产业链、创新链紧密衔接,创新研究生培养体制机制,发挥企业作为创新主体的作用,切实提高研究生培养质量。希望双方发挥各自优势,聚焦政策研究、人才培养、科研合作、社会服务等重点领域,开展广泛而深入的合作,不断扩大双方交流的广度,不断拓展双方合作的深度,不断丰富双方互动的内容,形成“资源有效对接、成果及时共享、发展相互促进”产学研用新局面。

吴琼分别同中国人民解放军第4812工厂和国元证券股份有限公司安庆分公司负责人为省级研究生企业工作站揭牌。

会前,实地考察了中国人民解放军第4812工厂和国元证券股份有限公司安庆分公司,看望了在企工作和实践的学生。

揭牌仪式后,双方就发挥各自优势开展联合培养、人才招引、成果转化等方面进行了深入交流。为加强基地建设与深化合作奠定了良好的基础。(撰稿:方未已 摄影:万真真 查申龙 编辑:江伟 审核:华秀梅 陈秀