校领导作党纪学习教育专题党课报告

2024-07-08 09:43

7月5日,党委常委、副校长吴琼在龙山校区行政楼二楼会议室作《深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 永葆忠诚干净担当的政治本色》党纪学习教育专题党课报告。教务处、研究生院、教学评建办公室、继续教育学院、化学化工学院、电子工程与智能制造学院及计算机与信息学院全体科级以上干部与党支部书记聆听了党课报告。

吴琼紧紧围绕“强化理论武装,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”“强化警示教育,从典型案件中汲取深刻教训”“强化知行合一,在学记、知纪、明纪、守纪上作表率”“强化责任担当,推动党纪学习教育走深走实”等四个方面进行了系统的阐述。

吴琼指出,要深刻领会党的政治纪律和政治规矩的首要地位与主旨要义,加强对党员干部的管理监督,确保党员干部心存敬畏,谨慎用权,坚持责任上全链条,管理上全周期,对象上全覆盖。坚持管理监督与鼓励担当有机结合,激励党员干部敢于担当、勇于斗争、积极作为。坚持依法治国和依规治党有机统一,注重党内法规同国家法律的衔接和协调。坚持党性党纪党风一起抓,从而保持共产党人的先进性和纯洁性。

吴琼通过典型案例,深刻阐述了遵守党纪国法的重要性。她强调,党员干部牢固遵守“六项纪律”规定要求。要准确把握、严格执行党的政治纪律,在讲“忠诚”上作表率;准确把握、严格执行党的组织纪律,在讲“服从”上作表率;准确把握、严格执行党的廉洁纪律,在讲“自律”上作表率;准确把握、严格执行党的群众纪律,在讲“为民”上作表率、准确把握;严格执行党的工作纪律,在讲“担当”上作表率;准确把握、严格执行党的生活纪律,在讲“品德”上作表率。

吴琼要求,党员干部要准确把握目标要求,以严明的纪律完成好党纪学习教育各项任务;深刻理解主旨要义,以永远在路上的执着用党纪规范自身言行;促贯通聚合力,织密织牢监督“防护网”;不断强化使命担当,用求真务实的作风更好开展工作,从而分层分类深化纪法教育,推动党纪教育走深走实,并把党纪学习教育成果转化为推进高质量发展的澎湃动力。(撰稿:方未已 摄影:郭云龙 编辑:江伟 审核:华秀梅 陈秀)