学校与萧县共建研究生教育实践基地

2024-08-05 23:25

近日,安庆师范大学研究生教育实践基地揭牌暨“2024萧县·安庆师范大学研究生暑期科技服务团社会实践活动”启动仪式在萧县县政务中心举行。校党委研究生工作部副部长、研究生院副院长朱灵群,萧县县委常委、组织部部长张俊伍出席仪式,研究生院、服务经济社会发展处以及萧县相关单位负责人参加仪式。

朱灵群首先对萧县县委、县政府和各职能部门对研究生暑期科技服务团赴萧县开展专题社会实践活动给予的支持表示诚挚的感谢,并就赴萧县第二批研究生暑期科技服务团组建的宗旨、实践服务主题和实践内容作了介绍。他表示,研究生暑期社会实践是校地双方签订战略合作框架协议下的一个有效载体,是高校服务经济社会高质量发展的重要平台,是研究生发挥专业优势、服务基层建设、增强实践能力的“大平台”,也是学校与地方开展产学研合作的“新渠道”。他希望,通过高质量的暑期社会实践,引导更多高层次人才走出实验室、走进生产线、走向经济社会发展一线,以高质量人力资源为萧县高质量发展注入更多新动能。

张俊伍在致辞中向参加2024年研究生暑期科技服务团社会实践的老师和同学表示诚挚而热烈的欢迎。他表示,多年来学校与萧县携手共进,为萧县培养输送了许多优秀人才,为萧县经济社会高质量发展提供了支撑。他希望,在地校战略合作框架协议下,校地双方按照“项目驱动、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,在人才培养、引才聚才、应用研究、成果孵化等方面加强与萧县全方位合作,积极服务萧县“十大新兴产业”发展、萧县重点产业发展需求,赋能萧县产业科技高质量发展。

仪式上,双方共同为“安庆师范大学研究生教育实践基地” “安庆师范大学-萧县青年学子归巢工作站”揭牌,并启动“2024萧县·安庆师范大学研究生暑期科技服务团社会实践活动”。

此次仪式的圆满落幕,标志着我校与萧县在校地合作以及产学研融合方面迈出坚实的一步。实践基地的建立及暑期科技服务团的启动,也为我校研究生搭建了将理论知识转化为实践能力的广阔舞台。(撰稿:李秋燃   摄影:马兰兰 审核:华秀梅 )